|

EN

|

日本語

綠色消費

專案目標

環境信託中心環境信託中心環境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心境信託中心。

專案目標highlight

描述文字描述文字描述文字描述文字描述文字描述文字描述文字描述文字描述文字描述文描述文字描述文字描述文字。

 

一、專案簡介

世界自然基金會(WWF)公布《地球生命力報告2020》中顯示1970年至今,全球各種野生動物種群數量已經驟減超過6成,各項指標都顯示著人類對於自然資源的過度消耗已經快要讓自然生態系崩解。永續、對未來負責任的消費及生產模式會是扭轉劣勢的關鍵。

綠色消費」就是對環境傷害較少且負責任的消費行為,消費者若能提出希望產品更環保的需求,生產者便會建立較為永續的生產模式,自然資源過度消耗問題因此能逐步獲得改善。

 

二、核心理念

我們期望有更多消費者在生活上以3R3E綠色消費原則檢視各項生活開銷,共同擴大綠色消費的市場,吸引更多生產者轉向永續的生產模式,降低對環境的衝擊,形成正向循環。

三、專案里程

2012年起本會基於推廣綠色消費,開始舉辦「綠意交換」活動,向小農、綠色店家募集禮品,提供給支持者選購聖誕節交換禮物的選擇。

2018年7月我們在環境資訊中心新增了綠色消費專欄,改以整理環保生活、綠色消費的相關資訊給大眾,帶領消費者支持對環境永續的商品,鼓勵友善環境的生產者,用正向力量來改善環境問題。

綠色消費專欄開張-2017年環境資訊中心

2018年聖誕節製作「3種不負債的聖誕禮物」專題,推廣民眾以舊物或環保商品做為交換禮物的參考,獲得廣大迴響。

2019年配合當年地球日主議題「生物多樣性」規劃了「生態學家的夢想超市」專題邀請17間有利於生物多樣性的食物廠商共同響應

 

相關文章

2015 綠意交換-今年讓我們用好禮,享大...
綠色消費 企業合作
2015 綠意交換-今年讓我們用好禮,享大...
2020-11-26
        (視覺設計:姚孝慈) ...
專案計畫名稱
專案計畫名稱
2020-09-08
專案推動過程 專案推動過程專案推動過程專案推動過程專案推動過程專案推動過程專案...
專案計畫名稱
專案計畫名稱
2020-09-08
專案推動過程 專案推動過程專案推動過程專案推動過程專案推動過程專案推動過程專案...